ローフードダイエット<<<30代独身OLのもっときれいになってやる!へ「ローフードダイエット」とは?簡単に書いていきましょう! ~メソッド~ <ルール1> 48度以上の加熱したものは、酵素が失われるのでとらない。できるだけ生のものを食べること。炒める、蒸す、煮るなどの加熱調理はNG。サラダや生のフルーツ、粉砕しただけのジュースやそれに味つけしたスープ、ナッツ、ドライフルーツなどをメインに。 <ルール2>タンパク質は、肉、魚よりナッツや豆類からとるのがベター。 <ルール3>つぶたしたり、粉砕したり、火を使わない調理を覚えよう。 ~どうしてやせるのか?~ あらゆる食品に含まれる酵素は消化吸収やエネルギー代謝をサポートするため、食品をロー(生)でとることで、その酵素能力を最大限に引き出す。 ★ここポイント★ 調理しなくていいから忙しい人や料理が苦手な人には便利。朝はフルーツ、昼はサラダバーなど今流の食生活にあっている。ただし、加熱できないので、冷え性の人にはちょっとつらく、肉や魚を控えるとなると、外食は大変! 「参考文献 コスモポリタン 2005.12」 【楽天】 ファッション 【楽天】 美容・コスメ・香水 【楽天】 ダイエット・健康 【楽天】 スポーツ・アウトドア 【楽天】 インテリア・雑貨 【楽天】 キッズ・べビー・マタニティ 【楽天】 フラワー・ガーデン 【楽天】 おいしいもの スイーツ 【楽天】 ドリンク 【楽天】 おもちゃ・ゲーム・ホビー 【楽天】 全国旅行 【楽天】 ペット 【楽天】 CD・DVD・楽器 【楽天】 本・雑誌・コミック 【楽天】 マネー・資格 【楽天】 不動産 ジャンル別一覧
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